当前位置: 首页> 四川省

南外新增九年制公办校明年招生

发布时间:19-12-22

南京外国语学校优质教育资源再次放大!正在建设中的位于江宁区青龙地铁小镇的南外家族新成员——南外仙林分校紫东学校(暂定名)确定明年招生,公办小学初中九年一贯制,划分学区就近入学,真正的老百姓家门口好学校。

划分学区就近入学,明年招生开学

位于江宁区袁家边路与东流路交汇处的南外仙林分校紫东学校,占地面积112亩,总建筑规模约7.9万平方米。根据江宁区教育局的规划,该校为9年一贯制公办中小学,其中小学部为6轨36班制、初中部为12轨36班制。

记者看到,目前工程主体已全部封顶,外墙色彩风格与南外所有学校一致“南外红”,设备安装与内装饰施工正全面展开,预计明年5月将全部交付使用,小学、初中启动招生,由江宁区教育局划分施教区,适龄学生就近入学,明年9月正式开学。

南外集团将派驻管理团队骨干教师

未来该校将依托南外仙林分校,与南外集团内的各成员积极互动,力争建成一所有特色高质量的一流学校。南外仙林分校有关负责人介绍,南外集团将派驻校长和管理团队,进行教师培训和交流,管理、教学、课程等方面延承南外优良传统,例如先进的外语教学经验、丰富的科技节等六大节日活动课程。

记者了解到,学校周边有袁家边社区和东流社区两大社区,目前适龄孩子需要坐校车去附近麒麟街道上学,南外仙林分校紫东学校开办后,老百姓可以真正实现家门口上更近更好的学校。

绿色校园建筑,跑道采用巴斯夫运动地皮

“我们这所学校是绿色校园,所有建设高质量高标准。”青龙地铁小镇负责人介绍,这所学校是为响应市委市政府关于南京向东发展全面推动紫东地区开发的战略决策而建设的,因此,学校的规划与建设起点高、质量优,按照预制率30%、装配率50%的标准设计的装配式建筑,已通过国家住建部“绿色技术创新综合示范-装配式建筑科技示范工程”立项。同时也是按照绿建二星标准建设的绿色建筑。

什么是绿色建筑?既不是外立面绿化,也不是美丽的景观或者简单的屋顶花园。绿色建筑是能够最大限度地节约资源、保护环境、减少污染,与自然和谐共生的建筑理念。以学校操场塑胶跑道举例,中学部400米跑道和小学部300米跑道均采用德国巴斯夫运动地皮,环保无污染,弹性极高。整个学校目前正在进行绿建二星建筑标识的申报。