当前位置: 首页> 云南省

铜仁市文化馆代表队获2019年全国广场舞大赛总决赛冠军

发布时间:19-12-22

近日,2019年全国广场舞大赛总决赛在仁怀举行,来自全国各地的18支参赛队近400名广场舞爱好者参与最后角逐。

决赛现场氛围紧张而热烈,经过4个多小时的比拼,贵州省铜仁市文化馆馆办舞蹈团以187.50的高分摘得总冠军桂冠。至此,本年度全国广场舞大赛圆满落幕。

据悉,2019年全国广场舞大赛系列活动分为公益培训、半决赛、决赛三个阶段,3个多月来,该活动相继在北京、江苏、广东、贵州、陕西等8个省(市)的400多个区(县)基层开展,超10万名广场舞爱好者接受到科学健身和时尚舞蹈培训,并从中受益。

“广场舞是当今具有广泛群众基础的全民健身运动项目,也是《全民健身计划(2016—2020年)》中群众喜闻乐见并大力推广的运动项目之一。全国广场舞大赛的举办有利于进一步推动广场舞运动发展,营造全民广泛参与健身浪潮的氛围,打造健康的生活方式。”国家体育总局社会体育指导中心主任余汉桥介绍。铜仁市文体广电旅游局办公室