当前位置: 首页> 四川省

“金秋玉米节”助力乡村振兴

发布时间:19-12-23

  8月11日,由乌海市委宣传部、市文明办、市扶贫办、乌达区城乡一体化领导小组、乌兰淖尔镇人民政府共同主办的“万企帮万村·精准扶贫在行动”暨2018年首届金秋玉米节启动仪式在乌兰淖尔镇举办。

  启动仪式上,乌达区政府、乌兰淖尔镇政府与我市10家企业签订帮扶协议,拓宽了贫困群众就业、创业渠道,吹响了精准扶贫的攻坚号角。启动仪式后,蔬之鲜展销会、“浑水摸鱼”大赛、千人烧烤狂欢等活动,吸引了众多市民和游客,凸显了乌兰淖尔镇特色农业旅游品牌,推动农业产业和旅游产业发展,助力乡村振兴,实现生产、生活、生态有机融合。

  主办方用玉米推成的各式造型,描绘出一副独一无二的“晒金秋”农俗景观,成为本届玉米节的一大亮点,市民纷纷合影留念。本次活动丰富了市民的文化生活,促进了乌兰淖尔镇旅游、经济和扶贫事业发展。 (记者 张楚研)