当前位置: 首页> 江西省

​魏县政协委员建言助力30多万群众便捷出行

发布时间:19-12-24

进入移动版,省流量,体验好

魏县政协委员建言助力30多万群众便捷出行

“小提案”惠及“大民生”

“现在回家方便多啦,大堤修了,开车比过去快1个多小时。”近日,漳河大堤堤顶道路硬化,让途经魏县漳河沿线的司机张师傅欣喜不已。

漳河大堤堤顶道路硬化通车,也成为魏县政协委员李刚、李振国、魏书文最骄傲的事。

漳河自西向东贯穿魏县中部,漳河南北大堤是沿线30多万群众出行的重要通道。然而,由于堤顶道路长期以来没有硬化,晴天一身土,雨天一身泥,群众出行极为不便。

2017年2月,魏县政协九届一次会议上,李刚委员提交了《关于将漳河大堤堤顶硬化工程纳入全县乡村公路规划加快硬化的建议》的提案。2018年2月,县政协九届二次会议上,李振国、魏书文委员提交了《关于漳河南北大堤道路修建的建议》的提案。

魏县县委县政府高度重视提案办理工作,以保障民生需求和脱贫攻坚为切入点,高站位谋划,高标准设计,高效能推进漳河南北大堤硬化工程。魏县交通运输局对漳河南北大堤道路进行了充分勘验,制定了科学翔实的办理方案。县委县政府主要领导和包案领导多次实地调度,解决难题,督导办理进度。2018年5月,南北大堤硬化工程项目正式开工建设,经过将近3个多月的艰苦奋战,8月份顺利竣工通车。漳河南北大堤道路途经10个乡镇40余个村,全长63公里。漳河南北大堤道路硬化工程的顺利完工,构筑起了魏县中部区域东西向互联互通的新廊道。

近年来,魏县政协委员聚焦民生短板,深入调查研究,积极建言献策,提出提案145件。县委县政府和承办部门以实事惠民为宗旨,认真办理答复委员们所提的提案。在政协提案的积极助推下,2018年,魏县公路建设累计投资6.5亿元,道路建设里程288公里,资金投入及建设里程均创历史最高纪录,彻底改变了部分区域“行路难”的局面,为县域经济发展和群众增收致富创造了良好条件。(记者高原雪 通讯员梁双河)