当前位置: 首页> 江西省

吐鲁番于孜乡200个就业岗位引来250名群众参加

发布时间:19-12-24

吐鲁番于孜乡200个就业岗位引来250名群众参加

岗位送到家门口 就业服务暖人心

伊犁新闻网讯(记者何荣)为了给农牧民群众提供更多的就业机会,1月18日,伊宁县吐鲁番于孜乡党委、政府组织召开用工企业招聘会,把招聘岗位送到各族百姓家门口。

招聘会在上吐鲁番于孜村村委会举行,通过集中开展用工洽谈、就业扶持等方式,为广大群众提供交流选聘平台,参会的5家用人单位就200个岗位进行了招聘,250余名群众参加招聘会,现场收到求职信息登记表100余份,达成用人意向的有30余人。

前来招聘会找工作的村民哈力木拉提·库尔万江说:“我夏天打小工每月基本收入在1000—2000元。但是冬天就麻烦一点,活儿少。现在好了,我可以去企业上班,每个月都会有3000元固定收入,冬天也不害怕没钱挣了。”

据了解,此次招聘会共提供岗位200余个,主要涉及保安、缝纫、女工手工、厨师、等职位,大部分岗位还提供免费食宿和岗位福利等各项优惠条件,许多岗位限制较少,门槛较低,充分考虑到了基层群众文化程度低、技能水平不高等特点。招聘会达到了预期效果,让用工企业录用到所需人员,使求职者找到适合自己的工作岗位,达到了双赢的目的。