当前位置: 首页> 海南省

“南京好人”石磊:休假期间赴震区救灾

发布时间:19-12-24

石磊:

休假期间赴震区救灾  

他叫石磊,1993年出生,2011年应征入伍成为一名消防员,2013年成为南京消防士官学校灭火救援专业学员。这两年间,他总共参与了各种救援行动300余次。

2014年8月3日,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。石磊当时正在山东老家休假,得知这一消息后,他立即和战友朱凤龙志愿奔赴灾区救灾抢险。向当地人武部门报备后,两人自购了医疗用品和应急物品,经过两天的长途奔波,终于到达重灾区鲁甸县龙头山。

在震区,得知深山里还有等待救治的人员,受过医疗培训的石磊决定带上部分药品进山救助,并将这些人员转移出去。

一连数天,石磊还协助中国国家地震灾害紧急救援队和鲁甸恒博医院的医生,徒步进山搜救伤者,成功救出两名重伤者。

在云南抗震救灾期间,石磊结识并资助了当地贫困女学生李世梅。上个月,已考上当地重点高中的李世梅和其母亲一道,专程赶来南京,向石磊赠送了锦旗,并表示将来一定要报考军校。

本报记者 许震宁