当前位置: 首页> 四川省

亚洲首家室内尼克主题乐园 预计明年在渝开业

发布时间:19-12-24

  汪汪队、海绵宝宝、忍者神龟……

  亚洲首家室内尼克主题乐园 预计明年底在渝开业

中国摩文旅项目效果图

涪陵蔺市美心红酒小镇 七彩公路

  海绵宝宝、忍者神龟、爱冒险的朵拉、汪汪队……它们都要来重庆安家了!12月16日,记者从重庆保税港区获悉,位于保税港区中国摩中央核心区的亚洲首家室内尼克主题乐园将于明年底达到开业标准。

  近3万平方米

  亚洲首座尼克乐园明年底将建成

  近日,位于两江新区保税港区的市重点工程中国摩(重庆)娱乐综合体项目主体工程三期、四期取得较大进展,已累计完成主体结构施工24万平方米,有望在今年底封顶,计划明年年底正式开业。

  中国摩文旅项目占地2000亩,规划建筑面积约350万平方米,以“中国摩”为商业主体,秉承“城市、人、产业融合发展”的城市建设新模式,打造集人文商旅、健康医疗、国际教育、养生居住等多种功能为一体的新型文旅城。

  其中,尼克主题乐园是中国摩与维亚康姆国际传媒集团旗(Viacom)国际著名娱乐巨头尼克达成合作打造的以公园购物中心为主题的亚洲首个室内主题乐园,面积近3万平方米。这相当于4个足球场大,将包含29种大型游乐设施和500多家购物、餐饮、休闲、娱乐店铺,建成后将成为中国摩每年3000万人次客流量的人气“发动机”。

  该乐园由世界顶级主题乐园设计公司FORREC设计,打造了幸福家庭、儿童天地、飞扬青春、科技生活、环球美食、国际潮流六大购物场景,让不同年龄的游客都能在此体验游购娱全天候一站式体验。

  例如,在室外街区,重庆解放碑、山城码头、川渝戏台、鹅岭二厂等山城网红打卡目的地,也被微缩至商业综合体街区,让游客在此吃到地道的山城美食的同时,感受山城特色。

  未来前往该乐园打卡相当便捷。可乘坐轨道交通3号线支线—空港线即可直达。根据规划设计,尼可乐园项目将通过人行天桥与空港线举人坝站无缝连接,方便市民前往。

  产城融合提速

  水港空港将实现全域旅游升级

  近年来,保税港区加快产城融合步伐,在文旅融合发展方面取得显著成就。

  重庆保税港区相关负责人称,在水港,突出“一带一路”概念,打造全新城市综合空间;在空港,围绕“东产”“西城”总体规划,打造集“文化、旅游、商贸”为一体的空港新城。

  11月,位于水港功能区的京东超级体验店正式开业,开业三天吸引了近16万游客。

  截至目前,“一带一路”商品展示交易中心入驻国家馆达20个,创建了全国第一家位于海关特殊监管区内展示“一带一路”国家商贸文化特色的保税体验旅游4A级景区,该景区还将发挥贸易、窗口、旅游三大功能,力争建设内陆地区独具特色的“一带一路”商务中心、宜居宜业宜游的“一带一路”国际旅游目的地。

  位于空港的“中国摩”项目2020年底建成之后,水港将与空港遥相呼应,实现全域旅游升级发展。

  该负责人表示,未来,保税港区将加速推进智慧港区建设,努力打造“产城融合、文旅融合”智慧之城。

  看看尼克主题乐园有哪些亮点

  亮点1.重庆首座恒温室内游乐园

  “这个室内版的‘迪士尼’,一大特色就是避开了极端天气的游玩困扰,比如像重庆夏天40摄氏度的高温,儿童在乐园里玩是完全恒温的。”相关负责人介绍,尼克室内主题乐园主体建筑采用水立方屋面结构“同款”顶部结构,将被打造成为超大无柱室内游乐空间,最高挑空60米,将具有365天的恒温恒湿的室内环境,由于外部材质的特殊性,还可在室内游玩时观看到外部风光,同时也能沐浴阳光,给人带来舒适的体验感。

  亮点2.14个尼克卡通形象IP齐聚

  尼克主题乐园中,将让小朋友们疯狂的忍者神龟、海绵宝宝、汪汪队、爱探险的朵拉等14个尼克卡通形象IP,一网打尽。大家可以在这里与它们来一个亲密接触。

  同时,还有29个大型IP形象主题娱乐项目。其中,尼克主题乐园水上项目将媲美东京迪士尼水上乐园项目,甚至比东京迪士尼水上乐园还要棒,365天恒温环境可使冬天玩水不冷,夏天玩水不晒。

  亮点3.引入国内室内速度最快过山车

  尼克主题乐园不仅满足小朋友的梦想,还能让“大朋友”们也尽兴!尼克主题乐园本次进驻重庆将带来国内室内落差最高、时速最快、轨道最长的忍者神龟主题过山车。

  这一过山车拥有4项世界纪录——落差最高(43.5米)、倒置次数最多(8次)、轨道长度最长(1052米)、最快速度(100km/h),让游客们在体验过山车带来的极致挑战的同时,也能与“儿时伙伴”忍者神龟一起开启奇特之旅。 重庆商报-上游新闻记者 严薇