当前位置: 首页> 云南省

开封厚植志愿服务发展土壤,积极推动项目常态化全力打造“暖心”城市

发布时间:19-12-24

全媒体记者康冀楠报道 为积极推动志愿服务项目常态化,今年以来,我市推出了一系列举措推动志愿服务便利化、常态化开展,厚植志愿服务发展土壤,助力全国文明城市创建工作。

我市着力打造特色志愿服务项目,拓展志愿服务广度和深度。“爱心互助时间银行”志愿服务项目鼓楼区油坊社区与河南大学至善社工服务中心联合打造。截至目前,“时间银行”志愿者达1300名,累计服务时间3.9万小时,受益人数3500余人。“手语工作室”是市志愿者协会打造的助残志愿服务项目,自运行以来,该项目已令4万余人受益。

据了解,我市志愿服务项目运作坚持从满足百姓需求出发、解决群众关切的问题入手,通过每月召开现场会、打造志愿服务品牌等多种形式,聚焦民生重点领域,强化志愿服务平台构建、系统集成,着力推动志愿服务制度化发展。今年以来累计召开现场会、报告会、协调会17场,参加人员1785人。