当前位置: 首页> 云南省

【关注】朋友圈接力帮找失联女孩铜仁警方急巡20余小时

发布时间:19-12-24

5月20日下午,一则“两名10岁女孩失联”的寻人启事在朋友圈疯传,引起了铜仁市民的广泛关注,失联女孩牵动着全城人的心,大家纷纷帮忙转发扩散,不少市民甚至自发组织出去帮忙寻找。直到5月21日下午17时许,失联整整20余小时的女孩们终于找到了。

朋友圈接力找人

20日下午6点左右,铜仁市公安局110指挥中心接到一市民雷某打来电话称,两名10岁女孩放学后相邀出游至今未归,家长寻找未果,希望寻求公安部门的帮助。

办案民警通过“天网”监控进行调查

接警后,市公安局刑侦支队、碧江公安分局等部门立即开展工作。调取了铜仁市区所有“天网”监控录像,发现两名小女孩下午5点半从家里面出发乘车至碧江区川硐墨香苑附近。

锁定方向后,民警于当晚8点赶赴川硐附近,在两名女孩出现的监控画面范围内开始寻找,并及时和负责监控的同事联系,小区、巷道、楼道,民警到达现场后立刻开展全方位的搜索,直到搜索至凌晨3点钟还未找到两名失联女孩。

全城接力寻找

失联一夜,家长心急如焚。“多一次转发便多一分希望”。两名10岁少女失联的消息迅速在微信朋友圈、微博等社交软件扩散,大家一边积极寻找,一边留言劝慰女孩们早点回家。

时间一分一秒地过去,21日上午11点,从公安部门又传来新消息,在川硐一超市附近发现了两个小女孩的踪迹。民警再次前往川硐方向全力查找,走访群众的时候,有一位群众告诉民警有两个小女孩很像失联的两名少女。

热心市民提供重要线索

当天下午5点,公安部门再次接到热心市民重要线索,有一名出租车司机表示在玉屏县火车站附近发现两名从川硐乘车前往玉屏火车站的女孩,与寻人启事完全相符。

民警对两名女孩开导教育

得到重要线索后,民警立刻在玉屏火车站附近查找两名女孩,并最终在玉屏县某电影院附近成功找到两名女孩,并通知其家长。

民警在与家长交谈中得知,这两个小孩很乖,学习成绩也很好。也不是家庭矛盾的问题,孩子平时也没有什么不对劲的地方,也许出于对外面世界好奇才选择相邀外出游玩。

至此,失联20余小时的两名女孩终于被找回。

事后,两名失联女生的家长为表达对此次事件中社会各界爱心人士帮助的感谢,于是特意向民警和社会各界爱心人士发表感谢信,表达心中的谢意。

家长向民警与社会各界爱心人士发表感谢信

经过民警的开导教育,两个小女孩也认识到自己的错误,她们表示,回去之后一定好好学习。(杨华)