当前位置: 首页> 安徽省

这类儿童贴纸被检出重金属超标!东莞家长们快看看自家宝贝有没有买?

发布时间:19-12-25

近年来,在小学生中间,各种各样的儿童文身贴流行了起来。不过,记者在调查中却发现,很多文身贴不仅是来路不明的“三无”产品,其中一些还存在重金属元素,会潜在地损害孩子的身体健康。

使用儿童文身贴出现过敏现象 商家自称无毒

市场上的儿童文身贴是一种临时粘贴的装饰品,因其色彩多样、造型丰富,深受各年龄段孩子的喜爱。这类文身贴贴上去之后不易脱落,可以长期保持。不过也有学生吐槽,使用这种文身贴,会出现难清洗和过敏等现象。

那这种文身贴对人体是否有害呢?不少商家拍着胸脯保证:无毒,尽管放心贴。

商家:没事没事,反正他又不吃。你上面弄脏了,洗掉就行了,没有副作用。

四件送检产品 三件重金属超标

有记者将四款文身贴样品送往专业检测中心进行成分检测。检测员介绍,文身贴近年来才出现,国家标准和行业标准都是空白。而记者采购的这四件样品均属“三无”产品。

最终,检测员参照粘黏性玩具欧洲标准,对四件样品可迁移的19种元素进行检测。样品中有三件均检出了重金属元素,而且均超过相关标准。

皮肤科医生表示,长期使用文身贴除了可能造成皮肤过敏外,重金属还可能被吸收进入体内造成其他伤害。特别是未成年人皮肤娇嫩,抵抗力也较差,受到伤害的几率更高,应当引起家长们的重视。