当前位置: 首页> 安徽省

伊宁市5个续建公园明年5月将正式开放

发布时间:19-12-25

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)从2014年开始,伊宁市先后开工建设8个大型公园。今年,伊宁市续建的5个公园已完成总建设任务的90%,明年5月将正式开放。届时,伊宁市民又将多几处休闲娱乐的好地方。

18日,记者在位于伊宁市西入口的清伊高速公路南侧看到,于去年开工建设的天马公园已基本完工。目前,绿化种植与附属设施建设进入收尾阶段。施工方负责人告诉记者:“天马公园的特点就是突出本地特色,公园层次分明,地势连绵起伏。”该公园占地面积110亩,主要建设有休闲广场、天马雕像、景观小品等,最突出的设计是数十米高的天马雕像,象征着伊犁人民昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

位于伊犁河路和南环路交会处的纪念公园占地72000平方米,绿化面积达34860平方米,与天马公园同时开工。纪念公园以英雄纪念碑为中心,在设计建设中体现庄严肃穆的纪念文化与现代园林风光相结合的理念。园内布局精巧、景观优美,是一座集纪念集会、文化休闲、生态廊道和科普教育为一体的大型综合公园。目前,纪念公园已完成总工程量的90%。

此外,后滩湿地公园面积将超过500亩,是目前伊宁市面积最大的公园。由于这里拥有天然湿地的原因,为了保护和开发相结合,公园建成后绿地面积将超过80%,建筑面积只占5%左右。同时,东苑湿地公园以及宁和公园也正在进行最后的建设收尾工作。预计明年5月,5个续建公园将正式向市民开放。