当前位置: 首页> 湖北省

赴考路上遇塞车厚街交警及时送至考场

发布时间:19-12-26

6月28日,市公安局交警支队厚街大队民警何振达收到一份快递,里面是一件“小黄人”雨衣和一封感谢信。感谢信写着:“非常感谢你们对我的帮助,让我没有错过考试时间,及时进入考场……”

原来,6月24日下午2时许,厚街下汴宝塔路由于内涝,车辆无法正常安全通过。从虎门出发,准备前往光明中学参加考试的学生小榕(化名)和妈妈被堵在路上动弹不得。因为害怕女儿不能按时到达考场参加考试,小榕妈妈于是报警求助。

厚街交警大队接到警情后,立即派出正在附近执勤的铁骑队员前往协助,同时安排了一辆警车在将军路口等候。铁骑队员方汉文到达现场后,接上了考生和她妈妈,凭借着铁骑机车的灵活机动性在车流中穿行,很快到达将军路桥底。随后,民警何振达开着警车将考生送往光明中学考点。到达考点时是2点40分许,考试还没有开始。在警车上,女孩身体发冷,民警将自己身上的“小黄人”雨衣给女孩披上。

事后,小榕将“小黄人”雨衣寄回给民警,并写下感谢信感谢厚街交警大队铁骑和民警的及时援助。

记者 林朝丰 通讯员 王梦