当前位置: 首页> 海南省

300多家用人单位在汽院揽才

发布时间:19-12-26

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 周仑 通讯员 朱志斌 报道:24日,“我选湖北·精准脱贫”湖北汽车工业学院2019届毕业生秋季供需见面会在该校体育馆举行,来自全国各地的300多家用人单位现场揽才,提供岗位数1.1万多个。

记者从该校学工部了解到,截至当日15时,2019届毕业生已有近500人现场签约,达成初步就业意向的有近2000人。从现场情况来看,车辆工程、计算机科学与技术、工业设计、国际经济与贸易等专业的毕业生市场需求量较大,从事制造业的企业需求呈上升趋势。

据了解,此次招聘会由省教育厅、国家开发银行湖北省分行、市人力资源和社会保障局联合主办,吸引了近4000人参加,除了应届毕业生外,还有不少社会人士前来咨询。与以往的冬季大型校园供需见面会不同的是,今年提供的岗位为历年来最多,达到1.1万多个。

记者在现场了解到,参加招聘会的300多家用人单位涉及制造、科学研究和技术服务、软件信息传输、文化娱乐、金融等多个领域,其中汽车相关行业的用人单位占70%。另外记者了解到,在此次招聘会上,应届大专、本科和研究生的平均薪酬分别为3000元、4000元和8000元,总体薪酬水平较去年有所上升;平均月薪最高的行业是制造业,达5500元。

据介绍,近年来,该校生源质量不断提高,毕业生质量逐年提升,受到用人单位的广泛好评。该校毕业生毕业5年的平均薪酬为8388元,在省内高校中排第8位、在全国高校中排第211位。全校总就业率为95.15%,协议就业率为75.99%,继续保持在省属高校前列。