当前位置: 首页> 安徽省

霍尔果斯市人武部开展征兵体检工作

发布时间:19-12-27

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员王鹤霖 张婉君)又是一年征兵季,有志青年当兵去。8月17日,霍尔果斯市人民武装部首次征兵体检工作正式开始,来自霍尔果斯市的53名适龄青年在市人民医院参加了体检。

市人武部纪检委书记、副部长王晖说:“2019年度霍尔果斯市征兵工作已经拉开序幕。我们在霍尔果斯市征兵领导小组的正确领导下,对医院的医护人员进行了前期的培训。今天我们组织应征入伍的青年在人民医院进行体检。我们将本着公开、公平、公正的原则,将优秀的青年输送到部队。”

此次体检的检查项目有外科、内科、五官科、血检、B超等。

霍尔果斯市人民医院副院长、连云港援疆医疗队队长李伟说:“今天是霍尔果斯市征兵体检的第一天,也是医院首次接受征兵体检任务。之前,医院全体领导班子经过讨论研究,对各个科室相关负责人及医生进行多次培训,目的就是为了保质保量地完成征兵体检任务。”

塔里木大学在读大二本科生唐浩说:“参军入伍可以锻炼自身,培养良好的生活习惯并不断地充实、提高自己。身为当代青年,我要为祖国尽自己的一份力量。”

记者了解到,征兵体检合格后,应征入伍的青年还将接受政审和服役前教育训练。