当前位置: 首页> 安徽省

吉林市长张焕秋出席江城龙卡新闻发布会

发布时间:19-12-27

10月18日,在中国建设银行吉林市分行举行的“爱江城 用龙卡”江城龙卡新闻发布会上,能够实现“一卡在手、生活无忧”的江城龙卡正式亮相。这是该行在市委、市政府大力支持下,在我市发行的首张城市金融IC卡,将立足于普惠金融和移动支付的行业应用,助力我市智慧城市建设。

市长张焕秋,市委常委、副市长陈胜出席发布会。

江城龙卡主要有五大特色功能。“龙行江城”主要指该卡在交通领域可以让市民体验“出行无忧”。目前,已经实现为吉林通公交卡圈存业务、签约ETC不停车交费、多渠道缴纳交通罚款等功能。“龙悦江城”主要指该卡应用于民生缴费领域,让市民体验“轻松交费”。目前,该卡已实现通过建行手机银行、微信银行、自助设备等多种渠道缴纳电话费、水费、电费、供热费等生活交费。“龙惠江城”主要指该龙卡用于消费、交费领域,针对持江城龙卡刷卡缴费、消费客户,陆续推出与好利来、东方商厦、大润发超市、一网全城等商家的优惠活动。“龙易江城”主要指该卡用于移动支付结算领域,让市民体验手机闪付,更能体现小额支付的方便快捷。“龙利江城”主要指在增值服务方面,满足客户的各类金融需求,同时为客户提供网上医院预约挂号、特约取款、预约排号等便利功能。

据中国建设银行吉林市分行负责人介绍,江城龙卡将逐步实现“一卡在手、生活无忧”的目标,通过“一卡多用”的方便、快捷金融服务,力争把江城龙卡打造成一张统筹百姓吃、穿、住、行、乐等各个领域的通行证,使其成为该行服务江城百姓的一张“名片”。江城日报记者/张洋