当前位置: 首页> 江西省

新余二中获评江西省现代教育技术示范学校

发布时间:20-01-13

一体机教学

近日,从江西省教育厅官网传来喜讯,新余二中在2017年度全省高(完)中学段181所现代教育技术师范学校创建工作评估中,再次获评“江西省现代教育技术示范学校”。

据悉,江西省现代教育技术示范校评选工作按照“数量不变、评估定分、按分排序、末位淘汰”的滚动原则进行。此次评选中,新余二中在市直学校中名列前茅,位列普通中学第一。

一直以来,新余二中秉承“现代教育技术引领教育教学”的先进理念,积极申请专项资金,着力推进校园建设信息化现代化,打造智慧校园,全校各班教室统一配备一体机,计算机教室等功能教室越来越完善,学校监控系统日夜保障校园安全,硬件设施系统先进完善,在全市普通中学中独占鳌头。

同时,新余二中以现代教育技术为抓手,不断升级更新设备,全面推进教育教学质量的提升。2018年4月底,新余二中成功建成录播教室,采用全自动录播系统,性能规格高,功能强大,操作简单方便。

为了使全体教师尽快掌握录播设备的使用,保证录播教室规范运行,新余二中特地安排专业技术人员给全校老师进行培训,让大家全面了解录播教室的系统构成、使用方法、操作要点、录播注意事项等重要内容。在对录播教室有整体感知的基础上,老师们纷纷动手进行实际操作,掌握录播流程和使用方法。

全自动录播教室的建成,具有很高的应用价值。任课教师可以通过回放录播视频,对教学过程进行反思和分析,努力找出差距,实现教学反思常态化、校本教研网络化、优质资源数字化。

新余二中对现代教育技术的充分运用,有利于促进教师的专业发展,不断推动高效课堂的实现和教育教学质量的提升,无愧于“江西省现代教育技术示范学校”的称号。