当前位置: 首页> 安徽省

安徽省秋浦市场监管所开展“两节”食品专项监督抽检

发布时间:20-01-13

  中国质量新闻网讯  元旦春节临近,为保障节日市场食品消费安全,12月20日,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所根据区局流通领域食品抽检年度计划及“两节”打假专项行动工作方案,会同第三方法定检测机构开展辖区流通领域食品专项监督抽检。
  本次抽检主要针对人员消费密集的农贸市场、商超、便利店,对2家食品经营户随机抽取糕点、粉丝及火锅底料等样品共5组进行检测。在抽检的过程中,执法人员还检查了食品经营者的主体资格、食品标签标识、从业人员健康证明,索证索票、进货查验等制度落实情况,积极宣传《食品安全法》《产品质量法》《价格法》《消法》等法律法规,督促经营者按要求贮存食品并建立完善进销货台账,严把进货关,确保食品可追溯,抵制“三无”食品流入市场。
  抽检结束后,该所将根据检测结果,对抽检不合格的食品展开调查处理,确保“两节”期间食品安全。