当前位置: 首页> 山西省

建设银行山西省分行开展案件警示教育活动

发布时间:20-01-15

  本报讯 近日,建设银行山西省分行在全行范围内开展案件警示教育专项活动,切实强化全行员工风险合规意识,有效遏制各类案件和风险事件的发生。

  全行总动员,持续释放从严治行信号。召开万人警示教育大会,以通报全行典型违规、违纪查处情况为主要内容,用情景再现、结果通报、分析点评等形式,深入剖析解读案例成因和教训,令人警醒,引人深思。

  送课下基层,开展警示教育案例宣讲活动。成立宣讲组,在全行范围内开展违规警示教育宣讲活动,以该行近年来常见的违规问题为重点讲解内容,用“身边事教育身边人”。

  搭建警示教育平台,营造警示教育活动氛围。在行内网站创建警示教育专栏,将警示教育活动动态、工作简报及时刊登发布,实时更新信息。开展警示教育征文活动,鼓励员工撰写警示教育学习心得体会,将优秀征文作品通过平台分享,促进员工间思想交流。

  组织全员考试,检验警示教育成果。组织全行员工开展案件警示教育考试,通过线上与线下考试相结合方式,确保在岗员工人人参与其中,增强员工的遵规守纪意识、案件防范意识、抵御风险意识和责任意识。