当前位置: 首页> 山西省

山西省临汾市市场监管局联合农业农村局督导有机旱作标准化试点工作

发布时间:20-01-15

  为进一步推进有机旱作标准化示范县(区)建设,近期,山西省临汾市市场监管局会同市农业农村局一行7人,深入隰县、吉县等地的有机旱作标准化试点进行了督促检查指导。
  督导组详细查看了标准化示范县(区)建设工作资料,现场听取了各项目承担单位负责人的情况汇报,实地察看了标准化示范区的建设情况。
  该局有关负责人要求各示范县(区)要高度重视有机旱作标准化工作,全面细致地按照省市有机旱作标准化工作总体要求,对照《农业标准化示范区建设与评价》认真梳理,做好第一年度的自我评价工作。对隰县政府从政策、资金、技术服务等方面大力支持水果有机旱作标准化建设,尤其是在玉露香梨标准制定和品牌推广方面作出的努力;对吉县壶口有机农业有限公司利用互联网技术探索数字农业与传统农业的标准化结合,对汾西县高寒农牧专业合作社注重高标准、高品质的发展理念和山西东舜农业股份有限公司致力高标准机械化发展的思路,督导组给予肯定。各标准化试点建设各有特色,成效显著,将对全市开展农业有机旱作标准化工作提供高标准可复制的样板。该负责人还表示,希望通过标准化示范区的创建,培养出既懂技术又懂标准化的复合型人才。