当前位置: 首页> 四川省

四川省旅游局:2014年Q1四川旅游收入1247.8亿元同比增长26.7%

发布时间:20-01-17

 数据显示,今年一季度四川旅游收入总量达到1247.8亿元,同比增长26.7%,体现发展的加速度。而在二季度,四川旅游依旧呈现出稳步增长的走势,并向全年4600亿元的总收入发起挑战。

  随着成都国际航点的全球撒网,以及72小时过境免签政策的实施,四川入境游在今年上半年的表现可圈可点。仅一季度,接待入境旅游者39.8万人次,同比增长17.5%;实现外汇收入1497.37万美元,同比增长18.9%。为了进一步吸引外国人来四川耍,在二季度,政府再封红包

  下半年,四川旅游的发展之路依然任重而道远。四川省旅游局局长郝康理表示,今年是四川旅游的投资促进年,将大力实施旅游投资促进双千亿工程,力争全年旅游项目签约超过1000亿元,完成旅游投资超过1000亿元,以大投资、大项目带动全省旅游产业大发展。

  据了解,今年全省旅游项目库共计项目1228个,其中在建项目621个,储备项目607个,将重点抓好九寨沟、简阳三岔湖、攀枝花阿署达等100个重点旅游项目建设。并筛选出西部自驾游枢纽等50个全省重大旅游招商项目,编制成四川重大旅游项目招商手册,吸引更多的投资商来川投资。通过大项目的带动,以大项目为载体,四川省正在构建多个主题鲜明的旅游目的地,如大成都国际休闲度假旅游目的地、大香格里拉国际精品旅游区、大峨眉国际度假旅游目的地。

自:华西都市报