当前位置: 首页> 海南省

海南省地方税务局关于网上申报系统新增逾期申报功能的温馨提示

发布时间:20-01-18

海南省地方税务局关于网上申报系统新增逾期申报功能的温馨提示

尊敬的网上申报纳税人:

  为便利纳税人网上办税,自5月24日起海南省地方税务局在网上申报系统新增逾期申报功能,纳税人(含正常、非正常、报验状态纳税人)可通过网上申报系统办理正常申报和逾期申报业务,具体如下:

  一、网上申报系统“在线填写申报表(税)”、“在线填写申报表(费)”模块仅显示在申报期限内纳税人应申报的申报表信息,逾期未申报信息将不再显示。当期应申报的税(费)申报表通过网上申报系统“在线填写申报表(税)”、“在线填写申报表(费)”模块申报。

  二、网上申报系统“申报纳税(费)”菜单下新增“逾期申报”模块,通过该模块可进行逾期申报。“逾期申报”模块将列出纳税人当前存在的逾期未申报情形,请按照提示的申报表信息在线如实填写申报。

  三、属于以下逾期情形的,请前往办税服务厅进行纳税申报:

  1.2015年7月属期以前的企业所得税月(季)度未申报的情形;

  2.扣缴个人所得税报告表应扣缴税额大于零的情形;

  3.“逾期申报”模块未列出的其他逾期未申报的情形。

  四、未开通网报的纳税人可到当地办税服务厅申请开通使用CA密钥或手机动态码方式登陆网上申报系统。

  五、逾期未申报属于违法违章行为,请及时前往税源管理分局办理违法违章登记,并接受处罚。

  六、纳税申报是每一个纳税人的法定义务,请依照税收法律法规按时如实进行纳税申报。

海南省地方税务局

2018年5月25日