当前位置: 首页> 四川省

四川省文物局组成专家组一行勘察新龙两处国家级文保单位

发布时间:20-01-18

近日,由四川省文化厅、省文物局、省文物保护规划设计院组成的国家级文物勘察专家组一行5人,到新龙就波日桥、拉日马石板藏寨两个国家级文物保护单位保护规划编制、立项、规划实施方案等相关事宜进行现场勘察。

专家组一行在县文化旅游和广播影视局局长及相关工作人员陪同下,通过实地察看,走访、讨论研究等方式,对波日桥和拉日马石板藏寨进行了全方位立体式的勘察,并从专业的角度就两处文物的抢救性保护、永久性保护规划编制、项目立项、保护方案等方面给予县文旅广影局建设性、指导性的意见建议:一是必须抓紧时间对波日桥采取抢救性加固维修,使其安全渡过今年汛期。二是庚即启动永久性保护规划编制,力争年内完成。 三是启动工程立项报告,争取在9月份获得申批。四是积极组织国内顶级的桥梁建筑专家,共同研讨波日桥永久性保护维修加固方案,争取在年内完成。五是根据这两个国保的现状,抓紧开展以上各项前期工作,争取在2017年3月份获得国家文物局第一批保护资金,并启动保护工程。

此次专家组一行来新龙勘察对于新龙文物保护工作意议重大:为新龙文物保护工作进一步捋清了思路,指明了方向、明确了目标,有效促进新龙县文物保护工作有序有利推进。


省文物局带队的文物勘察工作组一行

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。