当前位置: 首页> 山西省

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛举行总决赛

发布时间:20-01-19

8月29日上午,第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在中北大学举行,有关领导、教师代表、参赛学生及评审专家代表等共计400余人参加了大赛开幕式。山西省教育厅副厅长级督学孙世新出席开幕式并讲话。

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛由山西省教育厅、省发展改革委、省经信委、省人社厅、省农业厅、省扶贫办、团省委等7个单位共同主办,中北大学承办。全省共有60所高校的7711个项目参加校、省两级大赛,参赛学生达到42773人次,其中参加全省总决赛的学生471人次。大赛同期还举办了“青年红色筑梦之旅”活动、大学生创新创业成果展、大学生创业论坛、项目投资对接会等活动。

经过校级初赛,共有550支团队进入全省总决赛。再经过省赛专家网评,共有176支团队进入总决赛现场赛。最终经过总决赛现场激烈角逐,有58支队伍获得一等奖,118支队伍获得二等奖,164支队伍获得三等奖,210支队伍获得优秀奖。中北大学、山西财经大学、山西医科大学、运城学院、太原工业学院、山西体育职业学院、山西财政税务专科学校等16所高校获得优秀组织奖。

孙世新指出,今天的山西正处于转型综改的关键阶段,比以往任何时候更需要创新人才支持。希望各高校以此次竞赛为契机,将创新创业教育融入人才培养全过程,加快双创教育与专业教育有机融合转变,由注重知识传授向创新精神、创业意识和创新创业能力培养转变,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力造就山西大众创业万众创新的生力军,为推动全省转型发展贡献源源不断的青春力量!(李梦文)