当前位置: 首页> 广西

广西启动冬季旅游促销13省份游客可享门票等优惠

发布时间:20-01-20

新京报快讯(记者 倪伟)冬季来临,全国多省份发布旅游优惠政策,刺激冬季旅游市场。广西壮族自治区明日起将实施《2018“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合促销活动方案》,对全国13省份游客给予包括门票5折、高速公路通行费5折、旅游饭店限价优惠等政策。


“冬游广西”促销从2018年12月1日0时起,至2019年1月31日24时止,促销范围为北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等13个省(自治区、直辖市),主要为东北、华北、西北等地区。


两个月活动期间,13个省份游客凭本人居民身份证可享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目),国家法定节假日除外。


相关航空公司如果新开或加密13个省份至广西的旅游加班包机,广西壮族自治区内各机场将免除航空性业务收费,已纳入民航局下发的2018至2019年度冬航季初红头计划航班表和季中调整航线航班,以及各支线机场已实施补贴的航线航班除外。   


同时,13个省份7座及7座以下小型客车通行广西境内高速公路,享受车辆通行费5折优惠。全区三星级以上(含三星级)旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。


今天,广西壮族自治区文化和旅游厅 、百色市人民政府还在京主办了冬游广西中越边关风情游推介活动,重点推荐了百色、崇左、防城港三地旅游资源。


新京报记者 倪伟 见习编辑 侯佳欣

校对 王心