当前位置: 首页> 山西省

山西省气象局在同开展二青会气象保障服务专题调研

发布时间:20-01-20

    黄河新闻网大同频道(记者 赵欣)近日,山西省气象局副巡视员胡建军一行来到大同,就第二届全国青年运动会大同赛区气象保障服务工作进行调研督导并与相关人员开展座谈。

       胡建军代表省气象局对大同市政府一直以来给予气象部门的关注和支持表示感谢,同时对气象部门做好二青会气象保障服务工作提出要求。要进一步提高政治站位,省市气象部门要将此次保障服务作为检验气象现代化、展示改革开放成果、锻炼气象队伍的机会,务必不折不扣地落实完成各项工作任务。要精心策划,认真编制细化保障服务方案,针对比赛项目及运动员、观众的需求提供精细的气象定制产品。要密切协作,圆满完成二青会大同赛区启动仪式的气象保障工作。

       会后,省气象局技术专家赴大同市气象台连夜调试相关预报业务系统平台,确保系统稳定运行。当日调研组赴单板滑雪比赛场地开展实地调研,了解比赛场地情况,现场确定自动气象站、显示屏、应急车布设等相关情况。