当前位置: 首页> 海南省

海南省地方税务局公告2013年第2号海南省地方税务局关于调整土地增值税预征率的公告

发布时间:20-02-01

海南省地方税务局关于调整土地增值税预征率的公告

海南省地方税务局公告2013年第2号                                                             2013-03-26

为加强土地增值税征收管理,根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及实施细则和《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发[2010]53号)规定,对我省房地产开发项目土地增值税预征率予以调整,现公告如下:
一、土地增值税预征率
(一)海口市、三亚市、陵水县
房地产开发项目普通住宅预征率为3%;非普通住宅及非住宅类房产预征率为5%。

(二)其他市县、区
房地产开发项目普通住宅预征率为2%;非普通住宅及非住宅类房产预征率为4%。

(三)对房地产开发项目中的保障性住房,暂不预征土地增值税;对房地产开发项目中不属于保障性住房的房产,按本公告第一条第(一)、(二)项规定的预征率计算预征土地增值税。保障性住房须经政府相关部门批准性文件认定。

(四)纳税人成片受让土地、分期分批进行开发后再分块转让土地使用权的,预征率为5%。

二、对房地产开发项目既有普通住宅又有非普通住宅及非住宅类房产的,或者既有保障性住房又有非保障性住房的房产的,均应按房产的类型、性质分别核算销(预)售收入,并适用相应的预征率分别计算预征土地增值税;不能分别核算销(预)售收入的,一律从高适用预征率计算预征土地增值税。

三、纳税人在本公告生效前取得销(预)售收入的,按以前规定的预征率计征税款。

四、本公告自2013年4月1日起施行。
海南省地方税务局关于进一步加强土地增值税征收管理问题的通知》(琼地税发[2002]365号)第二条、《海南省地方税务局关于土地增值税若干政策问题的通知》(琼地税发[2004]122号)第二条第(一)项,及《海南省地方税务局关于调整土地增值税预征率的通知》(琼地税发[2010]163号)同时废止。

特此公告。