当前位置: 首页> 湖北省

生产的“程集苦荞”白酒检出不合格湖北省程集纯粮酒业有限公司被处罚

发布时间:20-02-12

   中国质量新闻网讯 湖北省程集纯粮酒业有限公司生产的“程集苦荞”白酒在2019年湖北省市场监督管理局食品安全监督抽检中(抽样单号:GC19420000003431640),认定为不合格。2019年8月13日,荆州市市场监督管理局网站通告核查处置情况。
  抽检基本情况。湖北省程集纯粮酒业有限公司生产的“程集苦荞”白酒,酒精含量与标签不符,检验结论为不合格。该产品共生产204瓶,其中4瓶用于抽样,108瓶发往该公司直营门市部,其余库存在该公司,未销售,已于2019年5月24日前全部召回。
  违法行为处置情况。湖北省程集纯粮酒业有限公司不合格“程集苦荞”白酒的违法行为,监利县市场监督管理局给予该单位:①没收扣押不合格批次“程集苦荞”白酒200瓶;②处罚款15000的行政处罚。行政处罚决定书文号:监市监处字〔2019〕16-02号。
  原因排查情况。湖北省程集纯粮酒业有限公司在生产该批次产品的过程中灌装机头未彻底清洗,残留上一批次产品,导致酒精度数与标签不符。现要求该企业加强生产过程的管理。
  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。