当前位置: 首页> 安徽省

安徽省召开打击发票违法犯罪活动新闻发布会

发布时间:20-02-12

安徽省召开打击发票违法犯罪活动新闻发布会  

为整顿和规范税收秩序,营造依法治税的良好氛围,3月6日上午,安徽省打击发票违法犯罪活动协调小组办公室召开新闻发布会,通报2008年我省几起发票违法犯罪案件,介绍2009年全省打击发票违法犯罪行动重点工作。省国税局稽查局朱祥胜局长、省地税局稽查局叶秉如局长、省公安厅经侦总队刘立兵总队长、省财政厅税政条法处毛立明处长,以及省国税、省地税、省公安等相关部门人员参加了会议。安徽日报、经济日报、安徽法制报、安徽商报、安徽市场报、安徽电视台、安徽交通广播、中国消费者报、人民网、新安晚报、中安在线网站、合肥晚报社、合肥电视台、合肥电台等20多家新闻媒体到会采访。

会议由刘立兵总队长主持。朱祥胜局长作主题发言,通报了2008年打击制售假发票、非法代开发票工作取得成绩及“5·27”非法制售假发票案等重大发票违法犯罪案件查处情况;重点介绍了2009年全省打击发票违法犯罪行动重点工作和已取得初步成效。

在自由提问阶段,各媒体单位参会人员就当前大家普遍关心的如何鉴定虚假发票、取得虚假发票后如何处理、使用虚假发票应承担的法律责任、重大案件具体查办情况等问题进行了踊跃提问,朱祥胜局长一一作了明确、具体的回答,会场不时响起热烈的掌声。会后,朱祥胜局长接受安徽省电视台的采访时,进一步强调了打击发票违法犯罪的必要性、迫切性,鼓励社会各界人士坚决抵制虚假发票,积极举报发票违法犯罪行为,全社会共同构建和谐、公平、公正的经济环境。

近日,上述媒体将陆续发布稿件,将全省打击发票违法犯罪活动有关内容向社会各界公布。 

新闻发布会会场 

朱祥胜局长作新闻发布 

记者现场提问 

朱祥胜局长接受安徽电视台记者访问