当前位置: 首页> 四川省

四川省退役军人事务厅为烈士寻亲发稿时间:2019-09-2511:47:00来源:中国青年网

发布时间:20-02-12

  

  签约仪式。主办方 供图

  中国青年网成都9月25日电(记者 叶心怡)9月24日,四川省退役军人事务厅与今日头条正式签署合作备忘录,联合开展“寻找烈士亲人·传承英烈精神”公益活动。

  24日下午,四川省退役军人事务厅党组成员、副厅长罗平恩与今日头条“头条寻人”项目总监曾华,分别代表双方签署合作备忘录。

  烽火岁月,无数四川儿女长眠他乡,也有外省英烈将生命留在四川这片土地。据统计,目前四川共有烈士纪念设施595处,安葬烈士近10万人。受历史条件限制,许多烈士亲属至今不知亲人安葬于何处,由于烈士信息不全、牺牲年代久远、行政区域调整等多方面因素,寻找烈士亲人还存在不少困难。

  启动“寻找烈士亲人·传承英烈精神”公益活动,是四川省退役军人事务厅全面提升新时代褒扬纪念工作水平的一项重要决策。在签约仪式上,罗平恩副厅长说:“这是我们弘扬烈士事迹、传承英烈精神的重要举措,是配合庆祝新中国成立70周年和9.30烈士纪念日的重要献礼。”