当前位置: 首页> 江西省

工业4.0智能制造实训平台揭牌

发布时间:20-02-13

工业4.0智能制造实训平台揭牌  

南报网讯 (融媒体记者 杜莹) 1月8日上午,以“创新融合共赢发展”为主题的江宁高等职业技术学校产教融合高峰论坛拉开帷幕,全国首个集智能制造技术人才培养与智能工厂为一体的教学与科研综合实训平台——工业4.0智能制造实训平台正式揭牌落户,将持续推动校企深度合作,为我市经济发展培养输送高素质人才。 

论坛上,江宁高职校与菲尼克斯电气合作共建的“工业4.0智能制造实训平台”正式揭牌启动运营,作为全国首个集智能制造技术人才培养与智能工厂为一体的教学与科研综合实训平台,未来将发挥人工智能赋能职业教育功能,为多领域、深层次、高质量的中德国际合作培养智能制造专业型人才,助力我市乃至全国工业智能化发展。 

当天,京东双创学院、皮草非遗学院也相继揭牌,将致力于培养电子商务、智慧物流、互联网金融、非遗文化等不同领域人才,积极推进产教融合。“三大学院的落成,有力推进了我市职业教育的国际现代化进程,有助于提升职业教育服务现代产业发展的能力和水平。”市教育局相关负责人说。