当前位置: 首页> 海南省

【不文明行为曝光台】闯红灯现象依然存在

发布时间:20-02-13

  湖北宜都网(记者 胡炜昊 实习生 冯婷婷)3月17日,记者分别在市广电大楼、雅斯广场、宜都大酒店和市政府大楼附近的十字路口对行人闯红灯现象进行了暗访拍摄,仅仅一个上午,就有24位市民因闯红灯被抓拍。

  在市广电大楼附近,两名老人在闯红灯过马路的时候,一辆黑色小轿车正快速驶来,老人一路小跑到了对面。

  在市政府大楼附近的十字路口处,一名青年男子没有听从志愿者劝阻,在车水马龙的道路中间横穿。

  志愿者正要劝阻一名企图推车闯红灯的中年妇女时,这名妇女竟推着自行车快速横穿了过去,全然将道路安全抛在了脑后。

  在宜都大酒店附近,三名男子为了赶时间,竟然同时闯红灯。

  记者从市交警大队了解到,行人闯红灯、横穿马路等行为是诱发交通事故的重要原因之一。记者在此提醒广大市民,要提高交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,做到文明出行。

  志愿者刘启英说,创建文明城市,需要我们宜都人共同努力,像有的说我今天好着急,着急也不能闯过红灯,生命最重要。