当前位置: 首页> 海南省

老寨村情系学子开展圆梦助学活动

发布时间:20-02-13

 

“感谢村委会对我们孩子学业的支持,今后我们一定继续加强对孩子的教育,把她培养成一个对国家对社会有用的人。”在玉屏侗族自治县新店镇老寨村圆梦助学活动现场,受资助的学子母亲朱莉莉感动地说道。

8月26日,一场“民心党建+春晖暖心”圆梦助学活动在美丽的老寨村温馨开展。活动现场,老寨村党支部书记代表村两委会,对该村2018年考取重点大学院校的5名学子,表示了热烈的祝贺,并对学子们提出了殷切的期望和深情的祝福。随后,老寨村采用民心党建和春晖基金作为奖励资金,为2名考取一本院校的学子送上了3000元助学金,为3名考取二本院校的学子送上了2000元助学金。

考取贵州医科大学的受助学子黄林表示:“我已如愿考上了自己理想的大学,但是由于家里条件不好,是低保户,负担我上学比较困难。此次活动让我和家人感到非常温暖,进入大学之后,我一定加倍努力学习,争取学有所成,回报家人和乡亲。”

“滴水之恩,涌泉相报。希望孩子在学校能好好学习,要是以后有出息了,就为家乡建设作出贡献,不辜负所有人的期望。”受助学子陆健康父亲陆洪淼说道。”

老寨村党支部书记高芳信表示:“村里开展此次助学活动,主要是想以实际行动支持成绩优异的孩子就学,为培养他们成才助一臂之力。另一方面,也是想通过这样的方式,激励更多村里的孩子,要勤于学业,争做品学兼优的学生,通过读书来改变自己的命运,改善家庭的生活状况,甚至学成归来建设家乡,推动老寨村今后各项事业的发展。”

据悉,自2015年起,老寨村“爱心助学”活动就坚持每年开展,四年来,老寨村已资助16名优秀学子,累积发放助学金37500元。老寨村村主任表示,老寨村“爱心助学”活动还将持续开展下去,为培养出更多服务国家奉献社会的优秀人才作出贡献。(龙琴 田艳琴 )