当前位置: 首页> 云南省

特克斯县两辆纯电动公交车投入试运行

发布时间:20-02-13

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员粟玉玲)近日,特克斯县客运站投入试运行两辆纯电动公交车,获乘客好评。

驾驶员阿布都克力木·阿布都热依木说:“我们这个公交车刚开始运行时,知道的人有点少,所以,每到一站,我会给乘客讲线路怎么走,而现在乘坐的人就多了。”“第一次乘坐这种公交车,噪音很小,感觉很舒适。”乘客王浩说。

特克斯县客运站主任伍志刚说,此次试运行的两辆纯电动公交车较传统公交车而言,噪音小,行驶稳定性高,是一种“零”尾气排放、无二次污染的新型汽车,不仅可以提高乘客乘车的舒适性、安全性,还能改善环境质量。现在,县客运站投入10万元安装了充电桩。今年,还将计划购进20辆纯电动公交车,为县城和周边村镇居民提供更加方便、快捷、高效的出行服务。

据了解,新投入运营的两辆纯电动公交车线路起点为县客运站,终点站为马场八连,车程近13公里,发车时间为北京时间8∶00,收车时间20∶00,票价为2元/人。