当前位置: 首页> 山西省

一场急雨浇凉十堰城区两小时气温陡降近10℃

发布时间:20-02-14

秦楚网友实拍暴雨前的车城。点击进入查看更多图片

延伸阅读:

十堰气象台一天连发三次暴雨预警信号 大风刮下楼顶板房铁皮 楼下两辆车倒了霉

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 朱贲 报道:前日,城区的最高气温达到38.8℃,创下今年的新纪录。昨日,一场急雨赶来“灭火”,尽管城区降水量不大,但气温下降明显,两小时内气温就下降近10℃。

连日来天气炎热,市民们都在喊热。昨日上午,受川东对流云团东移影响,十堰市出现分布不均匀的强阵雨。郧西、武当山和房县的部分地区还出现了暴雨。全市最大降水量出现在郧西的香口,3个多小时的降水量就超过100毫米。竹山、竹溪等地出现小阵雨,降水量较小。

城区昨日降水量不足10毫米,但这次降水到来前,城市上空出现成片的积雨云,乌云滚滚而来,几乎遮盖住整个天空。中午时分,城市宛如黑夜,一些车辆还打开车灯行驶。下午1点开始,城区开始降雨,并伴有阵阵雷声,风力也开始加大,到2点左右,雨水渐渐停止。尽管降水量不是很大,但气温下降明显。气象数据显示,下雨之前,城区最高气温为31.8℃,两个小时后,城区最高气温就下降到22.4℃。

此次降水来势汹汹,昨日上午,气象部门紧急发布5个预警信号。气象台高级工程师尹恒介绍,今明两天,十堰市为多云有阵雨或雷阵雨天气。预计今日全市最高气温在34℃左右,最低气温在21℃左右。盛夏时节十堰市多阵雨,市民注意预防雷电,相关部门要防范短时强降水带来的地质灾害。