当前位置: 首页> 山西省

冲冠一怒打砸店铺工地打工蹉跎两载

发布时间:20-02-14

濂溪区刑侦大队抓获一名历年涉恶故意毁财网上逃犯

九江新闻网讯(余有胜)近日,濂溪区公安分局刑侦大队经过多日持续追踪研判,成功将2017年故意毁坏财物涉恶团伙最后一名犯罪嫌疑人龚某抓获归案。至此,该涉恶团伙所有6名犯罪嫌疑人均已归案,该案彻底告破。

2017年5月4日,濂溪区刑侦大队接分局110转警称,位于九江市荷花垄转盘处的某酒店和余XX家常菜一夜之间店内均被砸损,且店内被人泼漆,一片狼藉。随即,分局抽调精干警力开展案件侦破工作,办案民警通过坚持不懈的勘查摸排、调查走访、提取物证,综合运用多种侦查手段进行梳理排查,发现夏某等人有重大作案嫌疑。

2017年5月27日,经过近20天的研判摸排、追击蹲点,办案民警先后将犯罪嫌疑人唐某、李某抓获,此后又成功抓获了嫌疑人夏某、吴某、龙某、唐某等4名嫌疑人,但该案主要嫌疑人之一的龚某一直潜逃在外。扫黑除恶专项斗争开始后,大队将龚某作为重点逃犯进行抓捕,不断加大追逃研判工作力度,2019年8月初,追逃民警通过摸排追踪得知在景德镇珠山区某建筑工地一钢筋工巩某疑似嫌犯龚某,为不打草惊蛇,民警立即前往景德镇市展开摸排,经过摸排巩某关系人以及对其相关信息和行动轨迹进行研判,核实巩某确系该案涉恶逃犯龚某,经过连续多日的摸排、研判、核查、布控,民警成功在景德镇市某建筑工地将龚某抓获。犯罪嫌疑人龚某到案后对其伙同夏某等5人参与2017年5月3日晚骑车打砸店铺的犯罪事实供认不讳。

经查,2017年初,因价格和口味等多方面原因,在荷花垄附近经营餐饮生意的夏某生意遭到新开张的余氏兄弟两家餐厅严重影响,后多方努力生意不见起色,多方找茬阻扰对方正常经营亦未果后因妒生狠怀恨在心,2017年5月3日晚,犯罪嫌疑人夏某纠集龚某、吴某等5人戴着口罩、分骑3辆助力车携带锤子、撬棍、棒球棍等物品,先后前往余某兄弟开的两家餐饮店内,将店内电脑、收银台、展示酒柜、酒、点菜台等物悉数砸烂后逃离案发现场。事后,龚某觉得事情败露,为躲避追捕,遂对外化名称巩某在景德镇辗转务工至今。

目前犯罪嫌疑人龚某已被刑拘,该案还在进一步办理中。