当前位置: 首页> 江西省

世界机器人大会 蒲江赴京“竞技”

发布时间:20-02-14

原标题:世界机器人大会 蒲江赴京“竞技”

  8月20日,2019世界机器人大会在北京举行,来自全球各地机器人领域的180多家知名企业携700多款新锐产品亮相,成都市蒲江县作为四川唯一参会地区,率库卡授权研究院、德国司代普智能“微工厂”等团队赴京参会。

  在会议期间举行的“智能制造与产教融合”专题论坛上,工信部人才交流中心为蒲江县授牌“长风计划”全国示范区。

  蒲江县相关负责人分享了在“中德产教融合”方面取得的成果与经验:蒲江依托中德(蒲江)中小企业合作区,招引德国博世电动工具、美国丝涟等200余家企业落户,在合作区内建设了5.61平方公里的成都中德职教创新功能区,重点发展国际职业教育产业、人力资源服务、职业技术资格等级认定服务等配套产业,广泛开展对外交流、产教融合。目前,功能区已经建成西南地区唯一的中德(成都)AHK职教培训中心和全球最大的库卡机器人授权研究院等培训平台,培育工匠技能人才1570人。(记者 吴亚飞)