当前位置: 首页> 安徽省

富蕴:连续奋战除雪保通

发布时间:20-02-14

伊犁新闻网讯(通讯员阿孜拉)受强冷空气入侵影响,富蕴县11月9日开始连续3天降雪,平均积雪厚度达30厘米,S226线K0-51部分厚度达36厘米,为公路沿线除雪保通带来了很大的困难。

为保障各族群众安全出行,富蕴公路管理分局在雪情出现的第一时间,迅速启动除雪应急预案,打响了除雪保通攻坚战。

富蕴公路管理分局分别派出轮推、多功能除雪车等机械前往G216线、S226线等路段进行除雪,对路滑易结冰的上坡路段、桥梁桥头及时抛撒融冰雪材料,对积雪厚的路段动用铲车铲雪,辅以人工铲雪。

截至11月12日18时,公路分局共清除积雪、积冰171090立方米,投入冬季养护抢险机械共33台,撒融雪剂96吨,防滑沙10立方米。

在连续3天的清雪作业下,富蕴公路管理分局管养的路段积雪全部清除,有力保障了各族群众的出行安全。