当前位置: 首页> 广西

卧室屋顶漏水业主栖身沙发小区物业:将尽快协商解决

发布时间:20-02-14

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 华子博 报道:从去年年底起,福苑小区业主台先生家的天花板开始漏水,直到现在还没解决。由于与物业协商不成,台先生拨打本报热线8110110寻求帮助。

昨日9时许,记者来到位于花果方山路的福苑小区。台先生家住在8楼,是顶楼,由于长期漏水,台先生家屋顶已经变了颜色。

台先生带记者走进主卧室,顺手从床下掏出一个直径约1.5米的盆子。“屋顶漏水漏得厉害,下雨天晚上根本睡不成,一晚上能接一大盆水。”台先生无奈地说。

台先生告诉记者,该房屋是2010年买的。去年年底的一天,主卧室及客厅天花板突然漏水,他爬上房顶一看,是太阳能上水上满了漏的。此后,漏水成为常态。台先生找来维修人员检查,得知屋顶防水层并未达标。由于买房时和物业签过一份关于房屋维修的合同,本想着让物业来家中看看就能解决问题,可物业却迟迟不肯出钱维修。“主卧室屋顶漏水,家里人只能睡在小卧室的沙发上,都半年了,啥时候能解决啊?”

“小区还有几家顶楼住户也有相同的情况,但物业一直拖着不解决。”住在该小区的李大爷也向记者反映。

随后,记者通过电话联系到该小区物业一位曾姓工作人员,对方告诉记者:“开发商现已联系不到,所以有很多遗留问题。接手管理这个小区时我们确实和业主签过一份合同,若房屋出现漏水等房屋质量问题,我们和业主各承担一半维修费用。”该工作人员表示,将尽快协商解决台先生家中漏水问题。