当前位置: 首页> 四川省

一杯自制蜈蚣药酒下肚老汉差点没了命

发布时间:20-02-14

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘吉明 史瑞田 报道: 听说蜈蚣泡酒能治腰疼,独居老汉便买来蜈蚣自制药酒。结果一杯下肚,头晕不适栽倒在地。还好有人发现并报警,警察及时将他送到医院,这才救了老人性命。

4月26日中午,丹江口市龙山镇七里沟村张老汉家附近的路边,停着一辆闪着警灯的警车。两名警察在附近村民帮助下,将一名倒在地上的老人抬上车,并快速送往龙山镇中心卫生院急诊室。

“还好你们送来及时,再晚几分钟,就危险了。”十几分钟后,医生走出急救室,对等候在外面的民警说。

据了解,这名老汉姓张,常年独居。他之所以突然晕倒,医生说是因为中了毒。老汉清醒后,医生询问发现,问题出在他喝下的一杯用蜈蚣泡成的药酒上。

原来,张老汉前不久听人说了个偏方,“饮用蜈蚣泡的药酒可以根治腰疼”。恰好又到了蜈蚣出没的季节,于是他从邻居家买了几条蜈蚣,然后泡进一瓶新买的白酒里。

一个多星期后,张老汉的腰疼又犯了。26日中午,他突然想起了自制的药酒,就倒了一小杯一饮而下。“没几分钟,我就感到头晕得厉害,害怕自己一个人在家晕了没人知道,于是我就拄着拐杖往外走,再后来就啥也不知道了。”张老汉说,还好路过的人发现了他,及时送医才没出大问题。

医生提醒,蜈蚣确实是种药材,一些偏方也有治病的功效,但并不适合每位患者。如果感到身体不适,应该到正规医院接受检查,并在医生的指导下用药治疗。