当前位置: 首页> 四川省

七里河档案馆“档案陈列室”面向社会开放

发布时间:20-02-14

“档案陈列室 ”建设完成 马进帅 摄

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者马进帅)近日,七里河区档案馆“档案陈列室”建设完成,并对外正式开放。

    据介绍,陈列室主要展示馆藏档案史料,共分为8个版块,分别为历史再现、红色记忆、民俗非遗、影像留存、厂矿回顾、领导关怀、人事留档、荣誉展示。平面布展面积100多平方米,精选上墙照片档案180余张,展台展示实物档案90余件,安装65寸档案资料查询一体机1台,多角度、多层次真实再现了七里河区悠久历史和深厚的文化底蕴。

    档案陈列室的建成开放,使社会各界人士通过参观、了解档案史料,更进一步认识七里河区、了解七里河区,激发热爱七里河区、建设七里河区的激情和动力,真正发挥了档案馆“五位一体”的功能和作用。开放至今,已接待区直机关、学校、群众等1600余人次,社会反响良好,收到积极的宣传教育效果,并被区委宣传部命名为“七里河区爱国主义教育基地”。