当前位置: 首页> 四川省

宜都市林业局获荣“2017年度全省先进林业局”称号

发布时间:20-02-23

  湖北宜都网 近日,在武汉召开的全省林业局长会议上,宜都市林业局荣获“2017年度全省先进林业局”称号。

  宜都市林业局认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,以创建国家森林城市为抓手,积极应对,主动作为,着力提升城乡绿化美化,加快推动林业经济发展。全年完成营造林40200亩,完成义务植树146万株。培育国家级林业专业合作社1家,湖北省林业产业化重点龙头企业达到9家,宜昌市林业产业化龙头企业达到5家,森林覆盖率、森林蓄积量和林业总产值同比持续增长。建成省级森林城镇1个、“绿色示范乡村”8个。连续35年未发生较大森林火灾。

  同时,市林业局切实加强精准灭荒、天然林保护、病虫害防治、林权改革、湿地保护等工作,取得了新的进展,为宜都创建国家森林城市和建成“三市三区”宏伟目标提供了源源不绝的绿色生态保障。