当前位置: 首页> 云南省

42个国家地区参加首届南博会和昆交会

发布时间:20-02-28

 

  中新网昆明6月5日电(王艳龙)云南省商务厅厅长、昆交会组委会秘书长熊清华5日出席第21届昆交会组委会全会时介绍,截至目前共有来南亚、东南亚、欧洲、大洋洲、非洲等地42个国家或地区企业参加同期举办的首届“南博会”和昆交会。

  首届“南博会”和第21届昆交会将于6月6日至10日同期举办,展会共设置南亚国家展区、东盟及其他国家和地区展区、机电展区和生物资源展区等4个室内展区,标准展位2420个。其中,南亚国家展区展位748个,其他国家和地区企业展位663个。

  熊清华称,本届展会按照“国际化、专业化、规范化、标准化”的要求,积极展开招商工作,境内外客商报名踊跃,部分展位供不应求。截至目前,共有南亚8国、东盟10国以及约旦、土耳其、伊朗、坦桑尼亚、南非、澳大利亚、法国、意大利、台湾、香港、澳门等42个国家和地区参展,报名展位1411个。境内外参展企业1200余家。

  熊清华说,即将开幕的“南博会”和昆交会将举办中国—南亚商务论坛、商品采购大会、中国—南亚经贸高官论坛等主要活动,并有微软、塔塔集团等世界500强以及老挝啤酒、越南中原咖啡、斯里兰卡赞姆珠宝、昆机集团等知名企业参展,联合国采购司和项目促进服务厅官员以及中外知名采购商莅临会议,使商机更加丰富。

  熊清华介绍,此次展会还邀请到了7位外国政要、南盟秘书长等近60位国外省部级高官以及30位外国驻华大使、总领事参加。“南博会”和昆交会活动丰富,档次水平正不不断提升。(完)