当前位置: 首页> 山西省

海南开放10处环保设施和城市污水垃圾处理设施

发布时间:20-03-23

    近日,省生态环境保护厅印发《2019年度海南省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作实施方案》(下称《方案》),集中公布海口、三亚、儋州等地一批向公众开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施信息,邀请公众一起“围观”空气监测、污水处理、环保设施设备等,共同参与身边的环保工作。

    据了解,此次开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施共有10处,包括海南省环境监测中心站、海口市政府第二办公区空气自动监测子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂、三亚市河西空气自动监测站、三亚市红纱污水处理厂、三亚市生活垃圾焚烧发电厂、三亚宝齐来医疗废物处置有限公司、儋州市东坡学校空气自动监测站、儋州市污水处理一厂等。上述设施将按预约参观的方式开放。

    其中,按照例行开放要求,今年12月底前,海口、三亚、儋州市各开放设施单位每两个月至少开展一次开放活动,年内开放总数不应少于6次;公众预约参观人数较多时可适当增加开放次数。

    而集中开放期间,各市县生态环境部门将会同本级环卫、水务等主管部门,在今年6月5日“世界环境日”组织辖区内满足开放条件的四类设施单位集中向公众开放。

    《方案》要求,各开放设施单位要强化讲解人员专业培训,合理设计参观路线,科学安排开放内容,丰富宣传展示手段,策划设计符合本单位特色的宣传产品,严格落实安全保障措施,不断提升公众参与满意度和开放教育效果。

    此外,为扩大开放范围,《方案》指出各地市级生态环境部门抓紧会同本级环卫、水务等主管部门,结合实际,遴选本地符合开放条件的四类设施单位,确定全国第三批拟向公众开放的设施单位推荐名单。

    原标题:海南开放10处环保设施和城市污水垃圾处理设施