当前位置: 首页> 江西省

【视频】漫影七十年中国动漫图景展今天启幕

发布时间:20-03-23

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 张忻珏)今年是新中国成立70周年,第十一届漫博会特别举办“漫影七十年——中国动漫图景展”,集中展示新中国成立七十年来影视动漫产业发展取得的丰硕成果。今天(8月17日),该图景展正式启幕。

  国家版权局巡视员宋萍萍,广东省委常委、宣传部部长傅华,东莞市领导肖亚非、杨晓棠等参加了启幕仪式。

   新中国成立七十年来,我国影视动漫产业走出了一条具有中国特色的国漫崛起之路。本次中国动漫图景展以独特的视角,记录和见证着祖国七十年的光辉历程。展览采用时间轴为线,代表作品为视觉核心的展示方式,精选出1949年到2019年间,具有时代特色和年代记忆的70部经典影视动漫作品,通过致敬新中国、开放新格局和走进新时代三个板块,立体展现新中国成立以来影视动漫艺术的辉煌成就,让观众了解中国影视动漫艺术创作以及动漫产业发展历程。

  启幕式后,出席活动的领导到各个展位与众多参展企业进行沟通交流,进一步了解各企业的IP产业孵化和产业转型升级情况,并在漫博会品牌运营中心详细了解该中心的运营情况。

   据了解,中国国际漫博会品牌运营中心致力搭建集IP保护与交易展示、IP转化与衍生品开发、IP孵化与品牌加速于一体的运营管理服务平台,通过线上线下的全方位服务,推动展会成果产业化落地,着力打造“4+365”永不落幕的漫博会。