当前位置: 首页> 江西省

市禁毒宣传巡回演讲走进娄底经开区

发布时间:20-03-23

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 刘予欧 )日前,娄底市“手拉手共筑禁毒长城·齐参与争创文明娄底”禁毒宣传巡回演讲活动第六站来到了娄底经开区。

此次演讲由市禁毒办、市禁毒协会、市慈善志愿者协会、市演讲艺术家协会联合组织,是为迎接6月26日第29个国际禁毒日的到来,进一步加大禁毒预防宣传教育力度,创新毒品预防教育工作模式,有效提高毒品预防教育的针对性和实效性。来自全市公、检、法和社区的专职禁毒工作者,长期从事禁毒宣传的禁毒志愿者,爱心帮扶、挽救吸毒人员的禁毒妈妈,浪子回头金不换的戒毒成功人士分别以《利剑出鞘斩毒魔》、《我为禁毒而来》、《浪子回头金不换》、《戒毒事业,我心中的金字塔》、《禁毒路上,你我同行》、《奉献无悔爱心融冰》、《毒品犯罪严惩不贷》、《用爱唤回浪子心》等为题,以自己的亲身经历现身说法,用真挚的情感述说着各自在禁毒路上那些鲜为人知的禁毒故事,告诫人们“珍爱生命,远离毒品”。

区管委会副调研员曾令栋在听取演讲对与会单位说,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,任重而道远。各单位各部门要认真学习、认真思考,特别是青少年们要增强识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,拒绝生活中的诱惑,远离毒品。同时也希望大家能够将禁毒拒毒意识普及到家庭,普及到社会朋友圈,为民众禁毒意识的提高尽一份责任和义务。(编辑/邓向群)