当前位置: 首页> 广西

南外仙林出了3位满分学霸

发布时间:20-03-23

100%本科录取率,1名理科状元,2名商科状元……近日,澳洲传来捷报。2019年新南威尔士大学预科全球统考成绩揭晓,南京外国语学校仙林分校2019届优飞学子在新南威尔士大学预科全球大考中再创佳绩——101名毕业生全部顺利考入澳洲名校,其中有3名学子以满分的优异成绩获得“全球状元”称号。            

辉煌成绩>>

101名优飞毕业生全部考入澳洲名校

据悉,2019年南外仙林第4届101名优飞毕业生100%被世界排名50强的新南威尔士大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、悉尼大学这四所最负盛名的澳洲最具标志性代表性的名校本科段优先录取,100%被澳洲G-8(八大五星名校联盟)的世界顶尖名校本科段优先录取!学生AE学科成绩100%达到大学本科直录要求!理科陈奕霖同学,商科尹悦萌和肖欣玥三位同学,以满分10分(全科A+)的骄人成绩分别获得理科和商科全球满分状元(中国区仅5名)!同时,今年学校各科均分也再创新高,理科均分9.1,商科均分8.9,设计科均分8.5!2020年2月,第2019届南京外国语学校仙林分校优飞学子将全部顺利入读南十字星空下最优秀的大学!

南外仙林分校国际高中部程彩玲校长介绍,中澳班是南外仙林国际高中部最早的项目之一,起步于2005年。“今年2019届中澳班的成绩取得了历史性的突破,100%达到了G-8(八大五星名校联盟)的分数线。令人自豪的是中国区一共有5名满分状元,南外仙林就占了3名,1名理科状元,2名商科状元。”

学霸故事>>

也曾因学习压力彻夜失眠

李蔚嘉在这次全球大考取得的成绩是9.9分,她选择就读悉尼大学法律与文科双学位。她有一个特别的爱好,就是背单词。“老师刚开始会推荐同学们每个月读几本纯英文书,最开始我是看不进去的,一页书中只有几个认识的单词。于是我就从背单词开始,后来我发现背单词挺有成就感。你会发现很多别人不会的单词你认识,感觉很好!”

李蔚嘉每天要背200个单词,每天打卡,渐渐地,背单词已经成为她的一种习惯,一种生活方式。“刚开始可能需要1个小时的时间,找到规律后,记单词也越来越快,半个小时就能记住。”

在谈到学习中遇到的困难时,李蔚嘉深有感触地说:“今年上半年,面临第一次全球期中大考,我很紧张,压力很大,曾经彻夜失眠。后来跟老师、同学们深入聊天,他们给了我很多建议,老师也给了我很多自主学习的时间,慢慢地消化,我逐渐适应了紧张的学习生活。”

错题总结比刷题更重要

陈奕霖同学以10分满分的成绩获得全球理科“状元”的称号,他选择了进入墨尔本大学学习数学科学。分享自己的学习经验时,陈奕霖表示,他特别注重高效,特别注重在学校的学习时间,常常会追着老师问问题,在家会根据需要做一些额外的练习。

“很多人热衷于刷题,我觉得错题回顾,找到自己的薄弱点比刷题更重要。”陈奕霖说,在学习之余,他比较注重劳逸结合,踢踢球,听听音乐,看看原版电影,都是非常好的放松方式。

内敛的孩子变成了意见领袖

郝睿怡在这次全球大考的成绩是9.9,她将进入墨尔本大学就读数据科学专业。郝睿怡是一个性格内敛的孩子,她告诉记者,妈妈给她报了中澳班,就是希望她变得开朗一些。

郝睿怡分享了自己的人生经历:“中澳项目需要经常和老师、同学们交流,一开始我很不适应。后来大家发现我的观点比较新颖、独特,在小组活动的时候,我成为了带领大家的角色。”

“我们的课程内容非常广,比如物理课中的电磁波一般普通高中是不会涉及的,全英文的辅导教材要想读懂它,每天的预习就很重要。每一个章节必须提前看一遍,上网查资料,渐渐地我们开始提前做题,带着疑问去听课,后面的学习就越来越轻松。”