当前位置: 首页> 山西省

九江市水利系统干部综合能力提升培训班圆满举办

发布时间:20-03-24

为进一步提升水利系统干部的业务水平和综合素养,经市委组织部批准,11月18-22日,九江市水利局在三峡大学组织举办水利系统干部综合能力提升培训班,共计60余人参加培训。

本次培训内容充实、形式多样,邀请了三峡大学等高校知名专家教授为学员授课,首先安排名师讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和关于治水兴水重要论述,又结合水利和河长制湖长制工作开展了三峡工程建设的原因及引发的思考、流域综合治理技术及工程实践、水及水利建设法规、河湖生态修复滨水空间水文化及其展示等讲座。

通过专家的专题辅导,引发了全体参训学员对新时期水利改革发展的思考,激发了做好各项水利工作的热情,还得到一次“不忘初心,牢记使命”的教育,经受了一次党性锻炼,进一步增强了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示要大力发扬水利人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的精神,切实将学习的所思、所想、所得应用到下一步工作中去,为九江市水利高质量发展作出更大贡献。(供稿:九江市水利局)