当前位置: 首页> 江西省

告别飞絮南京启动主城区第二批杨树更新改造工作

发布时间:20-03-24

南报网讯 (记者 巢宸舒)今天下午,市委市政府召开例行新闻发布会,公布我市第一批杨树改造工作的进度与亮点,并宣布启动主城区第二批杨树更新改造工作。

面对主城区杨树趋于老化的现状,为消除杨树倒伏安全隐患,降低季节性飘絮影响,提高我市城市园林绿化景观,为市民创造整洁优美、舒适宜居的城市环境,南京市绿化园林局于2017年底组织开展了主城区杨树更新改造工作。2018年我市计划实施万株杨树更新改造任务,分上半年和下半年两批次实施。上半年,已完成杨树改造8000余株,涉及中央路、雨花南路等60条道路,月光广场、鼓楼广场、尧化广场等16个广场游园,玄武湖公园环湖路示范段、幕燕风景区等8个公园景区,改造地段的绿化恢复也已同步完成。

在确保我市绿地率和绿化覆盖率不降低的前提下,杨树更新的绿化恢复工作也有序展开。主城区杨树被分为道路、广场与游园和公园景区三大类实施有计划改造。上半年,共完成绿化恢复90000平方米,也涌现出了一批以月光广场、北京东路(鼓楼广场南侧)、玄武湖公园环湖路为代表的改造成功的范例。极具观赏性,成为一道靓丽的城市风景线。

据悉,随着气温转凉,色叶树种即将进入最佳观赏季节,我市的第二批杨树更新改造计划也已全面启动,改造范围涉及阳光广场等7个广场游园,玄武湖公园环湖路翠洲门至太阳宫段及情侣园等5个公园景区,共约2000株杨树。目前各施工单位已陆续进场施工,计划于12月底前全面完成杨树更新及后期绿化恢复工作。未来,随着树种的更替,南京街头将越来越绚丽多姿!