当前位置: 首页> 湖北省

【砥砺奋进的五年】我市湖北名牌产品居宜昌前列

发布时间:20-03-24

  湖北宜都网(记者 卞超)近日,记者从市质监局了解到,我市2016年新增9个湖北名牌产品,全市有效湖北名牌产品累积达到21个,产品总数位居宜昌市各县市区前列。

  在湖北省质量强省工作委员会办公室公布的2016年度湖北名牌产品的企业名单中,我市5家企业的9个产品榜上有名。分别是:宜都市柑桔协会的“蜜柚”;湖北土老憨调味食品股份有限公司的“桔子醋”、“陈皮下饭豆豉”;宜昌东阳光长江药业股份有限公司的“替米沙坦片”、“磷酸奥司他韦胶囊”、“磷酸奥司他韦颗粒”;湖北宜都运机机电股份有限公司的“埋刮板输送机”、“斗式提升机”;宜昌长江陶瓷有限责任公司的“系列卫生陶瓷”。

  据了解,湖北名牌的评选工作由省质强办组织开展,每年评选一次,主要从市场评价、顾客满意度、质量评价、效益评价、发展评价等五个方面进行综合评比。

  近年来,我市不断完善品牌培育机制,加大品牌培育力度,通过着力提升先进制造业品牌、加快发展农产品品牌、突破性培育服务产业品牌、争创有国际竞争力的出口品牌、推进品牌集群和品牌示范区建设等,发扬“工匠精神”,切实提升城市核心竞争力,实施品牌与质量提升行动,促进“宜都制造”向“宜都品质”转变。