当前位置: 首页> 海南省

铜仁市青年企业家和农村青年致富带头人专题培训班开班了

发布时间:20-03-24

6月17日,铜仁市青年企业家和农村青年致富带头人专题培训班在苏州干部学院开班。苏州干部学院党委委员、副院长金伟栋出席开班仪式并致欢迎辞,共青团铜仁市委副书记滕洁出席开班仪式并讲话。

专题培训班开班仪式

开班仪式上,金伟栋对学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了苏州经济社会发展情况及历史人文情况,苏州干部学院的办学情况。

滕洁在讲话中对苏州干部学院对这次培训的大力支持和精心安排表示感谢。同时强调,举办这次培训班市委组织部、团市委高度重视,是提升我市青年企业家、农村青年致富带头人政治理论素质、生产经营管理能力的一次系统性培训,对于调动全市青年投身脱贫攻坚具有十分重要的意义。并对学员提出了3个方面的要求。一是提高认识,全情投入。各位青年企业家、农村青年致富带头人是我市广大青年的榜样,是我市打赢脱贫攻坚战,与全国实现同步小康的重要力量。肩负着带领群众脱贫致富,促进铜仁经济社会发展的历史重任。要静下心来学习,思考怎样才能把企业、合作社、产业做得更好。二是融会贯通,学以致用。参训的青年企业家、农村青年致富带头人切实加强自身建设,立足生产经营实际,学习苏州优秀生产经营管理经验,运用到实际生产生活中。三是服从安排,严守纪律。要排除一切干扰,做好从“老总”到“学生”的角色转换,服从安排,严守纪律,严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、中央八项规定、省委市委十项规定,严格服从学校的管理。

此次专题培训班,共有来自全市各区县的50名青年企业家和农村青年致富带头人参加。培训将采取专题讲座、现场教学与互动交流相结合的方式进行,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、创新思维与创新能力、乡镇企业发展的实践与探索、乡村振兴与文旅融合、农村电商与电商精准扶贫等课程进行为期5天的封闭式培训。